产品与服务 数据中心 登录
上海海事局“船舶自动识别系统现场监管检定仪的开发与应用”项目达到“国际先进水平”
新闻来源:上海海事局 发布时间:2019-11-01

  10月29日,上海海事局“船舶自动识别系统现场监管检定仪的开发与应用”项目顺利通过中国航海学会组织的科技成果评价,专家们对该项目给予了充分肯定,一致评价为具有“国际先进水平”。此次项目评价委员会由来自交通运输部、上海组合港管理委员会办公室、交通安全质量管理体系审核中心、东海航海保障中心、中国船级社江苏分社、上海海事大学、武汉理工大学等7位专家组成,交通运输部原安全总监、教授级高工刘功臣担任评价委员会主任,上海组合港管理委员会办公室教授级高工徐国毅主任担任评价委员会副主任。上海海事局肖跃华局长作为本项目组组长全程参加了会议。

  该项目针对船舶自动识别系统(AIS)的使用乱象,研发了适应多种应用场景的AIS现场监管快速检定仪,实现了对在港和在航船舶AIS信息的定向跟踪采集以及数据的智能化处理,形成了一套船舶AIS设备现场闭环式监管模式。在听取项目组汇报后,评价委员会各位专家对该项目的前瞻性、实用性、创新性给予了充分认可,并对数据库的升级扩容和设备的推广应用等方面提出了中肯意见。评价委员会对项目成果应用过程所达到的社会效益给予了高度评价,并一致给出了“国际先进水平”的评价结果。

  上海海事局肖跃华局长作为项目组组长对评价委员会所提出的宝贵意见表示感谢,并表示将始终坚持问题导向再完善、坚持应用导向再推广,进一步加快项目成果推广进程,努力提升海事智能监管服务能力,积极探索区块链技术在海事监管过程中的运用,为实施交通强国建设、长三角区域一体化发展等国家战略提供安全稳定的水上交通环境,贡献更大的海事力量!

联系方式  电话:021-65151166 传真:021-65152291 邮箱:supportsse.net.cn     网站地图